«Байтерек» — космический ракетный комплекс нового поколения

 Блог Министра:министр.jpg


Блог Генерального директора:IMG_6568.JPG


МОАП


modernizaciya_3.0_logo_itog_rus.png




enbek_ru.png


баннер_ПРЗ_без-фона.png

Рухани Жаңғыру

egov.jpg

Головной офис

010000,Республика Казахстан, г. Астана,
ул. Бейбитшилик 14, 10 этаж.
e-mail:bayterek.space@mail.ru
Тел.:  8 (7172) 28-06-01 
          8 (7172) 28-06-02
          8 (7172) 28-06-03 
Факс: 8 (7172) 76-80-32.

Новости компании

Страницы 1 2 3 4
АО «СП «Байтерек» выпустило статью в газетах Костанайские новости и Біздің Торғай.
АО «СП «Байтерек» выпустило статью в газетах Костанайские новости и Біздің Торғай.
АО «Совместное казахстанско-российское предприятие «Байтерек» сообщает об итогах проведенного 17 августа 2016 года годового Общего собрания акционеров (в форме заочного голосования).
6 февраля 2014 года состоялось расширенное заседание Коллегии Национального космического агентства Республики Казахстан с участием Первого Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Сагинтаева Б.А.
26 ноября казахстанскую столицу с краткосрочным визитом посетил руководитель Федерального космического агентства Российской Федерации Олег Остапенко.
Первая рабочая встреча председателя Национального космического агентства (НКА) РК Талгата Мусабаева и руководителя Федерального космического агентства России Олега Остапенко состоялась в Екатеринбурге.
В Казкосмосе не исключают возможности пусков западных космических аппаратов с космодрома "Байконур"
Глава Роскосмоса Поповкин Владимир Александрович освобожден от должности руководителя Федерального космического агентства РФ.
Казахстан требует от России соблюдения своих законов на "Байконуре", в частности, казахстанская сторона хочет распространить действие Экологического кодекса на территории космодрома.
Куат Мустафинов назначен генеральным директором совместного казахстанско-российского предприятия "Байтерек"
В период с 1 августа по 1 сентября 2013 года специалисты АО «СП «Байтерек» приняли участие, в качестве наблюдателей, в этапах технологического графика подготовки и проведения пуска ракеты-носителя «Зенит-3SLБ» с космическим аппаратом «Амос-4» на космическом ракетном комплексе «Зенит» космодрома «Байконур».
В рамках исполнения пункта 3 Плана совместных действий по реализации механизма перевода проекта «Байтерек» с РН «Ангара» на РН «Зенит» Казкосмосом и Роскосмосом были  сформированы и утверждены перечни объектов КРК «Зенит-М», планируемых к исключению из аренды Российской Федерацией.
В рамках исполнения пункта 4 Плана совместных действий по реализации механизма перевода проекта «Байтерек» с РН «Ангара» на РН «Зенит» Казкосмосом и Роскосмосом были  сформированы и утверждены перечни нормативных правовых
Согласно пункту 15 Плана совместных действий Казахстана и России на 2013-2015 годы, утвержденного Главами государств Н.А. Назарбаевым и В.В. Путиным, 19 декабря 2012 года, Казкосмосу и Роскосмосу дано поручение «Продолжить работу по реализации проекта «Байтерек» на базе ракеты – носителя «Зенит» на космодроме «Байконур».
Основной партнёр Казахстана в космической деятельности - Россия, поэтому развитие сотрудничества и реализация совместных проектов является приоритетной задачей, сказал Н.Назарбаев накануне в Акорде на заседании Совета безопасности Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Президента РК. На заседании были рассмотрены вопросы об укреплении продовольственной безопасности страны и о мерах по развитию космической отрасли.
Сотрудничество в области космической деятельности
30 января в 11 часов 00 минут мск с Космического центра "Наро" (Южная Корея) осуществлен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН)  "KSLV - I"  с космическим аппаратом (КА) "STSAT-2C". В 11 часов 09 минут мск КА "STSAT-2C" выведен на целевую эллиптическую орбиту.
30 января 2013 года в 07:00 UTC (11:00 мск) с южнокорейского космодрома Наро специалистами Корейского института аэрокосмических исследований при поддержке российских специалистов осуществлен пуск ракеты-носителя KSLV-1 (Naro-1). Пуск успешный. Через девять минут после старта от последней ступени отделился и вышел на околоземную орбиту спутник STSAT-2C.
Представители других предприятий отрасли от участия в конкурсе на должность главы крупнейшего российского предприятия ракетно-космической отрасли воздержались
9 октября 2012 года в связи с участием в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Казахстан и 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, с рабочим визитом в Российской Федерации находился Президент Республики Казахстан Н.А.Назарбаев.