«Байтерек» — космический ракетный комплекс нового поколения

 Блог Министра:Атамкулов Бейбут Бакирович

МОАП


modernizaciya_3.0_logo_itog_rus.png





Головной офис

010000,Республика Казахстан, г. Астана,
ул. Бейбитшилик 14,
10 этаж.

Тел.:  8 (7172) 28-06-01 
          8 (7172) 28-06-02
          8 (7172) 28-06-03 
Факс: 8 (7172) 76-80-32.

Новости компании

Глава Казкосмоса Т. Мусабаев и новый руководитель Роскосмоса О.Остапенко провели свою первую рабочую встречу

Первая рабочая встреча председателя Национального космического агентства (НКА) РК Талгата Мусабаева и руководителя Федерального космического агентства России Олега Остапенко состоялась в Екатеринбурге в рамках прошедшего с участием президентов Казахстана и России Х форума межрегионального сотрудничества, сообщает пресс-служба Казкосмоса.

Во время встречи руководителей космических ведомств Казахстана и России были обсуждены актуальные вопросы сотрудничества в космической сфере. В частности, были подняты вопросы изготовления и запуска космического аппарата связи и вещания «Казсат-3», хода реализации проекта «Байтерек» на базе ракеты-носителя «Зенит», а также процесса разработки Дорожной карты по совместному использованию комплекса «Байконур» согласно поручениям, данным президентами двух стран на IX форуме.

На встрече было отмечено, что изготовление спутника «Казсат-3» осуществляется российской компанией ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Решетнева» в соответствии с утвержденным графиком. Запуск третьего казахстанского спутника связи будет осуществлен в намеченный срок, в первом квартале 2014 года, с космодрома Байконур.

По итогам встречи стороны пришли к полному взаимопониманию по всем поднятым вопросам. Также стороны намерены решать все возникающие вопросы в открытом и оперативном режиме, отмечает пресс-служба Казкосмоса.

В завершение встречи глава НКА РК Талгат Мусабаев пригласил своего российского коллегу посетить столицу Казахстана, приглашение было принято положительно российской стороной.

Рабочий визит руководителя Роскосмоса Олега Остапенко в Казкосмос намечен на конец ноября текущего года, сообщает пресс-служба агентства.

www.zakon.kz

Возврат к списку