«Байтерек» — космический ракетный комплекс нового поколения

 Блог Министра:министр.jpg


Блог Генерального директора:IMG_6568.JPG


МОАП


modernizaciya_3.0_logo_itog_rus.png




enbek_ru.png


баннер_ПРЗ_без-фона.png

Рухани Жаңғыру

egov.jpg

Головной офис

010000,Республика Казахстан, г. Астана,
ул. Бейбитшилик 14, 10 этаж.
e-mail:bayterek.space@mail.ru
Тел.:  8 (7172) 28-06-01 
          8 (7172) 28-06-02
          8 (7172) 28-06-03 
Факс: 8 (7172) 76-80-32.

Новости компании

На Байконуре отработали последствия аварии

В период с 30 ноября по 1 декабря на космодроме Байконур была проведена командно-штабная игра (КШИ) по отработке технологий ликвидации последствий аварии на примере ракеты космического назначения «Зенит» с разгонным блоком и космическим аппаратом, заправленными токсичными компонентами ракетного топлива, и взаимодействие подразделений Роскосмоса, ФМБА и МЧС России, администрации г.Байконур.
Мероприятия проводились на базе Управления Федерального космического агентства на космодроме Байконур, филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - «Космический центр «Южный», подразделений ФГУП «ЦНИИмаш» и ОАО «ВПК «НПО машиностроения».
Для участия в КШИ на космодром прибыли специалисты МЧС России во главе с заместителем директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны министерства В.Н.Пластовцом.
В ходе учений отрабатывались вопросы ликвидации последствий аварии ракеты-носителя на старте, на незначительном удалении от космодрома на территории Республики Казахстан и на территории Российской Федерации, проводился анализ достаточности имеющихся сил и средств аварийно-спасательных формирований организаций ракетно-космической промышленности на космодроме.
Специалистами МЧС России дана высокая оценка подготовке специалистов Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности. Совместно намечены пути совершенствования данной работы, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Возврат к списку