«Байтерек» — космический ракетный комплекс нового поколения

 Блог Министра:Атамкулов Бейбут Бакирович

МОАП


modernizaciya_3.0_logo_itog_rus.png




enbek_ru.png


баннер_ПРЗ_без-фона.png

Рухани Жаңғыру

Головной офис

010000,Республика Казахстан, г. Астана,
ул. Бейбитшилик 14,
10 этаж.
Тел.:  8 (7172) 28-06-01 
          8 (7172) 28-06-02
          8 (7172) 28-06-03 
Факс: 8 (7172) 76-80-32.

Новости компании

29.09.2017

С космодрома «Байконур» успешно запущена ракета-носитель «Протон-М» со спутником «АзиаСат-9» с участием специалистов АО «СП «Байтерек»

  Сегодня, 29 сентября 2017 года в 00 часов 52 минуты по времени Астаны с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель тяжелого класса  «Протон-М» с космическим аппаратом «АзиаСат-9».
Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» осуществлен с пусковой установки № 39 площадки 200 космодрома «Байконур».

  Пуск прошел в штатном режиме. Через несколько часов разгонный блок «Бриз-М» выведет космический аппарат на расчетную орбиту.

  Телекоммуникационный спутник «АзиаСат-9» разработан и изготовлен фирмой «Space Systems/Loral» (США) по заказу «Asiasat» (Гонконг).  Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения и телекоммуникаций на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

  Согласно утвержденного Плана запусков космических аппаратов с космодрома «Байконур» состоявшийся пуск стал последним в этом месяце.

  Следующий запуск с космодрома намечен на 12 октября т.г. В этот день планируется осуществить запуск ракеты-носителя «Союз-2» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-07».

Следует отметить, что специалисты АО «СП «Байтерек» были задействованы в составе расчетов, отвечающих за подготовку и пуск действующего космического ракетного комплекса «Протон-М».

  Напомним, что Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности РК, Госкорпорацией по космической деятельности «Роскосмос» совместно с Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры и организациями ракетно-космической промышленности РФ проводится работа по усилению мер безопасности до и после пуска ракет-носителей.

Источник: МОАП РК

Возврат к списку